Geschichte
1932, als alles begann
1932 konnte mein Grossvater, Johann Niffeler (Bild), die kleine Bäckerei in Henau vom damaligen Besitzer, Herrn J. Wick, erwerben.
1965 übernahm mein Vater, Hans Niffeler (links), das kleine Juwel und vergrösserte die Bäckerei ständig. Auch das Sortiment wurde stetig angepasst.
Die Rezepturen der Pralinen und Spezialitäten brachte mein Vater von seinen Wanderjahren mit. Die Rezepturen sind auch heute noch "geheim" und werden nicht weitergegeben.
Vom anfänglichen 2-Mann Betrieb wurde in den Jahren immer mehr aufgestockt. Heute haben 16 Personen ihren Arbeitsplatz in der Bäckerei-Konditorei Niffeler AG gefunden.
Seit 1998 bin ich, Sämi Niffeler, in dritter Generation, der Besitzer der Dorfbäckerei.
Im Jahre 2010 trat Carmen in mein Leben und seither führen wir gemeinsam die Bäckerei-Konditoren Niffeler AG.
Bäckerei-Berufe
Damit wir Sie täglich von frühmorgens bis abends mit unseren Produkten begeistern können, brauchen wir
Bäcker, Confiseure und Detailshandelsangestellte, welche perfekt im Team gestalten und produzieren.
Gerne geben wir unser traditionelles Handwerk weiter und freuen uns immer über neue Bäckerei-Berufsleute.
In unserer Bäckerei-Konditorei bilden wir den Beruf als Bäcker-Konditor-Confiseur EFZ sowie als Dateilhandelsangestellte EFZ aus.
Das Niffeler-Team
Unser Team besteht aus langjährigen Mitarbeitern. Ein gutes Arbeitsklima ist uns genau so wichtig, wie die liebevolle Herstellung unserer Produkte.
Carmen Niffeler
Geschäftleiterin
Seit 2010 bin ich mit grosser Hingabe die Chefin unserer Verkaufsläden. Meine Schwiegermutter hat mir alles beigebracht, was es über unseren schönen Betrieb zu Wissen gibt. Einer meiner liebsten Wirkungsbereiche ist der Kontakt mit unserer Kundschaft. Auch das Verpacken unserer Köstlichkeiten macht mir besonders viel Spass. Saisonal suche ich Bänder und Geschenkpapier aus.Samuel Niffeler
Geschäftsleiter Bäcker- und Konditormeister
Ich bin Eidg. dipl. Bäcker- und Konditormeister und seit 1993 im Betrieb. Die Freude an filigraner Schokoladenarbeit wurde mir bereits in die Wiege gelegt. In unserer kleinen Confiserie produziere ich nach den alten Rezepten meines Papas. Saisonal entwerfe ich aber auch immer wieder neue Kreationen.Eveline Kaiser
Verkauf / Laden
seit 2008 im BetriebCaroline Fraefel-Knechtle
Verkauf / Laden
1994 - 1997 Lehre als Bäckerin-Konditorinseit 2008 wieder im Betrieb
Rita Weber
Verkauf / Laden
seit 2018 im BetriebSabine Gämperli
Verkauf / Laden
seit 2019 im BetriebClaudia Mazzeo
Verkauf / Brötli-Eggä
seit 2015 im BetriebRosmarie Frey
Verkauf / Brötli-Eggä
seit 2023 im BetriebMartina Sutter
Bäckerin / Konditorin
1993 - 1996 Lehre als Bäckerin-Konditorinseit 2001 wieder im Betrieb
Marina Eberle
Bäckerin / Konditorin
2004 - 2007 Lehre als Bäckerin-Konditorinseit 2004 im Betrieb
Marion Frick
Bäckerin / Konditorin
2011 - 2014 Lehre als Bäckerin-Konditorinseit 2011 im Betrieb
Corinna Jung
Bäckerin / Konditorin
2002 - 2005 Lehre als Bäckerin-Konditorinseit 2020 wieder im Betrieb